Mohon Bantuannya, Jika Ada Link Download yang Sudah Terhapus Diberitahukan Ya
♥ Jika ada yang ingin bertanya, Silahkan email ♥
echochandra91@gmail.com

Membuat Teks di video dengan program batch file postheadericon

Dipersembahkan Oleh Muhammad Chandra | Pada 13.36.00





Program ini berfungsi untuk membuat teks2 di video . . .yang biasanya di film2 barat . . kan ada teks nya yang berbahasa indonesia tu . .. ?? nah dengan program ini kita bisa lebih mudah menulisnya. . .

1.buka notepad
2.copy paste script di bawah ini ke dalam notepad
3.simpan dengan nama "apasaja.bat" (tanpa tanda petik)



@echo off
title muhammadchandra.blogspot.com
mode 60,40
color 18
:star
echo Membuat Teks Format Text dengan format .srt (%line%)
echo -------------------------------------------
echo.
set /p line= :line : 
echo.
set /p menit= :dari waktu : 
echo.
set /p sampah= :sampai waktu : 
echo.
set /p kalimat1= : kalimat-I : 
echo.
set /p kalimat2= : kalimat-II : 
echo.
echo %line% >> srt.srt
echo 00:%menit%,000 --^> 00:%sampah%,000 >> srt.srt
echo %kalimat1% >> srt.srt
echo %kalimat2% >> srt.srt
echo.   >> srt.srt
goto star

contoh:
line : 1
dari waktu : 00:01
sampai waktu : 00:10
kalimat I : creates by :
kalimat II : nama blog anda

- setelah selesai, akan muncul file yang bernama  "srt"
- sekarang, cari sebuah video apa saja ....
- copy file "srt" ke dalam folder yang sama dengan video tersebut. . .
- sama kan nama file "srt" dengan nama "video" 
- bila nama video nya : konser_muse 2010
 - maka srt itu di ganti juga dengan nama : konser_muse 2010

setelah selesai ....
buka video tersebut, maka akan muncul tulisan yang anda buat tadi ...

selamat mencoba. . 
semoga berhasil ......


Jangan Lupa Di Share Atau Like ya Broo

Baca Juga Artikel Dibawah Ini

7 Orang Bersandiwara:

coodelz mengatakan...

ohh jadi gini cara buat subtitle itu, tengkyu mas

wowewuz mengatakan...

mantab sob...ane dapet pelajaran baru....

katir mengatakan...

o0o gitu ya caranya....kayak di bioskop2,,,,
boleh nich di coba gan...
oh ya kira2 tau nggak yang di pake karaoke kayak yang di jual2 di toko2 vcd terdekat....
makasih gan infonya...

M Chandra mengatakan...

kalau g salah itu pake software sob. . .
tapi saya g tw nama software nya apa. .
googling aja sob. .

akhatam mengatakan...

Hmm menggunakan batch bisa apa ajah ya kayaknya... kereenn!!

oppie mengatakan...

keren nih gak nyangka bisa ketemu disini tutornya coba achh

Anonim mengatakan...

mmuuummmeettt............

Poskan Komentar

Cara Komentar :
1.Tulis Komentar Anda
2.Kemudian, Pilih Name/URL
Isi Nama Anda dan URL blog/wesite/facebook Anda
Kalau URL g isi pun tidak apa - apa
3.Klik "continue"
4.Kirim.