Mohon Bantuannya, Jika Ada Link Download yang Sudah Terhapus Diberitahukan Ya
♥ Jika ada yang ingin bertanya, Silahkan email ♥
echochandra91@gmail.com

Membuat Folder Dengan Batch File Programming postheadericon

Dipersembahkan Oleh Muhammad Chandra | Pada 22.15.00



Pada postingan kali ini. . .
saya ingin memberikan sedikit informasi. . .
yaitu tentang "bagaimana membuat sebuah folder baru dengan batch file programming"

pasti anda sudah bisa memikirkan apa maksud dari judul postingan ini !!!

oke. .
seperti biaso . . .
ikuti langkah2 berikut.. . .

copy - paste kode yang berwarna merah ini ke dalam notepad
buat nama file dengan "apasaja.bat" (tanpa tanda petik)
type "all files"

@echo off
title [[ --++--muhammadchandra.blogspot.com--++-- ]]
color 0a

:start
cls

:1
echo ==================
echo = Membuat Folder =
echo ==================
echo.
set /p folder= : nama folder =
cd %userprofile%\desktop
md "%folder%"
goto:start


jika anda simpan di desktop maka folder baru tersebut akan muncul di desktop
jika anda simpan di directory D:\ ,, maka folder baru tersebut akan muncul di directory D:\

ok.....
sekian dulu. .
"selamat mencoba"

                              --++--Terima kasih--++--
                             --++--Koment Please--++--

Jangan Lupa Di Share Atau Like ya Broo

Baca Juga Artikel Dibawah Ini

25 Orang Bersandiwara:

Parenting mengatakan...

Wah, keren nih, pake batch file programming

Dapunta mengatakan...

ty

zoft mengatakan...

mantep sob, trus apa bedanya dgn folder biasa neh..?

Pencari Inspirasi mengatakan...

ok sob langsung dicoba...

Muhammad Chandra mengatakan...

@zoft : g ada bedanya sob. . sama2 untuk membuat folder baru. .
perbedaanya mungkin kalau mau buat folder yang banyak dan dengan nama berbeda. . pakek ginian lebih cepat. .

zoft mengatakan...

ok sy coba sob, mkasi ya.. keep sharing..

bento mengatakan...

nice info kawan!!

info asik mengatakan...

wah mas keren ni artikel,, ini yang saya cari,, makasih ya mas,, salam dari newbie

Jopi mengatakan...

hai M chandra. selain adsensecamp kamu juga bisa daftar yang mirip GA. ini lebih terpercaya lagi dan hampir semua blog indonesia menggunakannya. namanya kumpulblogger. pembayaran per klik nya lebih besar di banding adsensecamp. daftar di sini sebagai Blogger/web owner jangan sebagai advertiser. DAFTAR KUMPULBLOGGER

Imoel mengatakan...

tutorial yang sangat menarik sob..
terima kasih ya ??

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

waduh, maianannya sangar! ngebacht!

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

wah, sangar! mainannya ngebatch :D

wahjoe mengatakan...

kren kren kren . . . postingan ente makin hari makin mantep aja sob . . . tapi alangkah lebih kren nya kalo ente juga nge share masalah dota (virus terganas ITTelkom . . .hahaha)

oketrik mengatakan...

nice info mas, walaupun saya g ngerti hihihihihi ^_^

Fikar mengatakan...

mantap chandra.. gw re-post yah postingannya :D

Muhammad Chandra mengatakan...

@fikar >> siip

Anonim mengatakan...

perintah cd untuk apa mas ??
soalnya saya coba dengan menghapus line " cd %userprofile%\desktop "
tetep bisa kok ..
mohon penjelasannya

Muhammad Chandra mengatakan...

cd itu perintah untuk masuk ke dalam file/drive melalui DOS (bhsa sendiri)

gamers mengatakan...

kak chandra bole nanya ga?
itu scrip bisa di terapkan di situs http://gamecp.lytod.net/ ga?
buat voteing....repot kan kak klw tiap hari harus klik link 1 per 1 dari 5 ( utk 1 id) Id saya ad 10 capek bangt....

linknya yg ad gambar mereka diatas ([Xtremetop100],[Mmorpgtoplist],[Jagtoplist] dll)

tlng ya kak....agar klw mau voteing tinggal klik file batnya langsng voting sndiri atau tinggal ketik nama account...plizzzz

Muhammad Chandra mengatakan...

gamers → gk bisa kalau ngetik nma akun gitu...
kalau hanya mebuka situs nya 5 sekaligus dengan sekali klik bisa denga file bat

gamers mengatakan...

kak chandra coba tkn CTRL + KLLIK akan muncul ad tulisan2javascript mungkin bisa bntu

Muhammad Chandra mengatakan...

tekannya dimananya ?

gamers mengatakan...

di gambar yg warna (merah itu yg diatas 5 buah)

thomas mengatakan...

asss.....mas numpang taya kalau mau jadikan program batch kita menjadi exe gimana.............makasih mas tolong ke email saya mas. (thomas.ahmadi@gmail.com)

Muhammad Chandra mengatakan...

thomas → bat to exe (cari aja di google ada kok)

Poskan Komentar

Cara Komentar :
1.Tulis Komentar Anda
2.Kemudian, Pilih Name/URL
Isi Nama Anda dan URL blog/wesite/facebook Anda
Kalau URL g isi pun tidak apa - apa
3.Klik "continue"
4.Kirim.