Mohon Bantuannya, Jika Ada Link Download yang Sudah Terhapus Diberitahukan Ya
♥ Jika ada yang ingin bertanya, Silahkan email ♥
echochandra91@gmail.com

Merapikan Folder Dengan Batch File Program postheadericon

Dipersembahkan Oleh Muhammad Chandra | Pada 00.21.00














Merapikan Folder dengan Batch Brogram !!
pasti sobat masih merasa bingung bukan. . .

gini lo sob ,, maksudnya apabila di kompi sobat itu banyak sekali foldernya ,,
jadi sobat bisa merapikannya dengan membuat sebuah program batch file!

dengan cara hidden semua folder. . . .
dan jika ingin membuka satu folder aja ,, maka tekan aja tomblo yang sudah diatur

ok . . .

sekarang buat  4 buah folder



yaitu folder gambar ,, musik ,, software ,, dan kuliah

sekarang buka notepad ,,
copy paste script di bawah ini ke dalam notepad
simpan dengan nama "apasaja.bat" (tanpa tanda petik)
dengan type "all files"
simpan tepat bersamaan dengan folder2 tadi





@ECHO OFF
title [[--++--muhammadchandra.blogspot.com--++--]]
color 0a

:menu
echo =========================
echo = Program Menu Kompi_qu =
echo =========================
echo.
echo (1).Gambar
echo.
echo (2).Software
echo.
echo (3).Musik
echo.
echo (4).Kuliah
echo.
echo note: "untuk menghidden kan ketik "h"lalu nomor sesuai menu"
echo.
echo contoh:misalkan anda mau menghiddenkan folder gambar maka ketik "h1"
echo.
echo           misalkan anda mau menghiddenkan folder musik  maka ketik "h3"
echo.

set /p a= :masukkan angka :
if %a%==1 attrib -s -h gambar
if %a%==2 attrib -s -h software
if %a%==3 attrib -s -h musik
if %a%==4 attrib -s -h kuliah
if %a%==h1 attrib +s +h gambar
if %a%==h2 attrib +s +h software
if %a%==h3 attrib +s +h musik
if %a%==h4 attrib +s +h kuliah

pause>nul
cls
echo.
goto:menu
 

ok...jika sudah selesai , , ,
buka program tersebut
dan ada petunjuknya semua

dan langsung aja praktekkan !!!

untuk menghiddenkan folder gambar ,, maka tulis "h1"
untuk membukanya tulis aja nomor yang ada pada folder gambar tersebut


====================================

apabila sobat ingin menambah sebuah folder lagi dengan nama "folder_lain"

maka script nya seperti berikut :
yang berwarna hijau adalah script yang harus ditambah

@ECHO OFF
title [[--++--muhammadchandra.blogspot.com--++--]]
color 0a

:menu
echo =========================
echo = Program Menu Kompi_qu =
echo =========================
echo.
echo (1).Gambar
echo.
echo (2).Software
echo.
echo (3).Musik
echo.
echo (4).Kuliah
echo.
echo (5).folder lain
echo.
echo note: "untuk menghidden kan ketik "h"lalu nomor sesuai menu"
echo.
echo contoh:misalkan anda mau menghiddenkan folder gambar maka ketik "h1"
echo.
echo        misalkan anda mau menghiddenkan folder musik  maka ketik "h3"
echo.

set /p a= :masukkan angka :
if %a%==1 attrib -s -h gambar
if %a%==2 attrib -s -h software
if %a%==3 attrib -s -h musik
if %a%==4 attrib -s -h kuliah
if %a%==5 attrib -s -h folder_lain
if %a%==h1 attrib +s +h gambar
if %a%==h2 attrib +s +h software
if %a%==h3 attrib +s +h musik
if %a%==h4 attrib +s +h kuliah
if %a%==h5 attrib +s +h folder_lain

pause>nul
cls
echo.
goto:menu
 

catatan1 : apabila sobat membuat sebuah folder dengan 2 kata ,, misalkan "folder lain"
              maka jangan gunakan spasi. gunakanlah "_"
              dan jadinya akan seperti ini "folder_lain"

catatan2 : nama folder yang ada di komputer harus sesuai yang ada di script program tersebut
           misalkan ada folder bernama gambar ,, software ,, musik ,, kuliah ,, folder_lain di kompi sobat
           maka nama - nama folder tersebuat harus persis sama dalam daerah script berikut !

           if %a%==1 attrib -s -h gambar
           if %a%==2 attrib -s -h software
           if %a%==3 attrib -s -h musik
           if %a%==4 attrib -s -h kuliah
           if %a%==5 attrib -s -h folder_lain
           if %a%==h1 attrib +s +h gambar
           if %a%==h2 attrib +s +h software
           if %a%==h3 attrib +s +h musik
           if %a%==h4 attrib +s +h kuliah
           if %a%==h5 attrib +s +h folder_lain


--++--ok sobat . . --++--
--++--selamat mencoba ya. . --++--
--++--mudah - mudahan bisa dan berhasil.--++-- .
--++--semoga bermanfaat . . .--++--

APABILA SOBAT MASIH BINGUNG DAN BELUM NGERTI ,, KOMEN AJA YA !

DAN 

APABILA SOBAT BERHASIL ,, KOMEN JUGA YA . . . !


Jangan Lupa Di Share Atau Like ya Broo

Baca Juga Artikel Dibawah Ini

19 Orang Bersandiwara:

si andra mengatakan...

wah keren abis.
ka saya punya masalah sama linux. saya instalasi 18 pc pake dewalinux. tapi ga semuanya bisa. ada masalah sama sata nya ka... dan yang sudah pun terkadang sering error mohon masukanya ya di postingan selanjutnya ya ka.
makasih..

yudha mengatakan...

betul mas, kalo terlalu banyak folder kesannya gak enak di mata
nice share

Firex Santos mengatakan...

mntep sob infontya... keep posting...

sopandiahmad mengatakan...

Wah, komputer-komputer--an niy. Asik-asik! Bisa praktekin dah.

Gotbloggers mengatakan...

Wah keren banget tipsnya , tp ngebebanin komputer ga kawan?

jaya mengatakan...

makasih ni sob ilmunya... salam sukses

Si Andra mengatakan...

comment lagi ya ka....
hehe... jangan lupa comment di post terbaru aku ya... ada kaka nya loh... hehe...

Muhammad Chandra mengatakan...

@gotbloggers :: ya gg lah sob. .
sama sekali gg ngebebanin kompie..

tika mengatakan...

mas chandra... artikelnya keren, tapi waktu aku coba aku masih bingung, hihihi maklumlah nggak ahli komputer and otak atik komputer. kunjungi juga blog aku yach mas

NanLimo mengatakan...

nicepost gan,.... :D

fahrizal mengatakan...

haha nggak nerti nih ... tapi sesuai pesanan ... komen aja ya ...

Roxx's Share mengatakan...

Wah Om jago BATCH ya? keren...

rasiq changean mengatakan...

gw praktekin langsung y sob...
makasih..
ditunggu koment baliknya..

Iyep mengatakan...

coba dulu ah...maksi atas post nya mas

home tiara mengatakan...

yang pasti top banget posting anda... berbagi follow mas

shahfutra mengatakan...

yoi bagus bangets hehe..slam kenal

Achmad Zulfikar mengatakan...

Mantap sob.. langsung di praktekkan :D

sayangbinsaad mengatakan...

gini loh gan
all program ku abjadnya gak beraturan
gimana ya gan menyusunnya
thanks

Muhammad Chandra mengatakan...

@sayangbinsaad :
maksud "abjad g berurutan" gi mana ya. . ??
bisa di berikan contoh program nya. . ??

Poskan Komentar

Cara Komentar :
1.Tulis Komentar Anda
2.Kemudian, Pilih Name/URL
Isi Nama Anda dan URL blog/wesite/facebook Anda
Kalau URL g isi pun tidak apa - apa
3.Klik "continue"
4.Kirim.