Mohon Bantuannya, Jika Ada Link Download yang Sudah Terhapus Diberitahukan Ya
♥ Jika ada yang ingin bertanya, Silahkan email ♥
echochandra91@gmail.com

Google Translate With Batch File Programming postheadericon

Dipersembahkan Oleh Muhammad Chandra | Pada 14.11.00



Google Translate
adalah sebuah Penerjamah Dalam Berbagai Bahasa yang di lakukan Secara Online!!

Karena Hari ini saya sedang mengalami penyakit suntuk,, maka dari itu, saya iseng2 membuat "google translate dengan batch file programming"

intinya sih sama aja. . . translate nya harus online juga. . tapi kita mengetik kata/kalimat nya lewat program ini. . !!
namanya juga iseng. . . 

saya hanya membuat translate Indonesia--English dan English--Indonesia!!

kalau ada yang ingin coba. . .silahkan!!

1.buka notepad
2.copy-paste script di bawah ini kedalam notepad
3.simpan dengan nama "apasaja.bat" (tanpa tanda petik)
   type: "all files"

@echo off
title [[--++--^>Google^<--++--]]
color f0
mode 60,10
:google
echo ___________________ÛÛßßßßßßßßßßßßßßßßßßÛÛ__________________
echo ___________________Û  GOOGLE TRANSLATE  Û__________________
echo ___________________ÛÛÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÛÛ__________________
echo ---------------^>muhammadchandra.blogspot.com^<--------------
echo.
echo [1].Indonesia -----^> English
echo [2].English   -----^> Indonesia
echo.
set /p pilih= --^> 
if not defined pilih goto google
cls
if %pilih%==1 goto satu
if %pilih%==2 goto dua
goto google

:satu
echo Indonesia ----^> English
echo.
set /p a= --^> 
cls
start "title" "http://translate.google.co.id/?js=y&prev=_t&hl=id&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&text=&sl=id&tl=en#id|en|%a%"
goto google
goto saty


:dua
echo English ----^> Indonesia
echo.
set /p b= --^> 
cls
start "title" "http://translate.google.co.id/?js=y&prev=_t&hl=id&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&text=&sl=id&tl=en#en|id|%b%"
goto google
goto dua

Jangan Lupa Di Share Atau Like ya Broo

Baca Juga Artikel Dibawah Ini

20 Orang Bersandiwara:

blogger admin mengatakan...

ini lihat dari source ya..terus selanjutnya apa langkahnya?

Muhammad Chandra mengatakan...

1.buka notepad
2.copy-paste script diatas kedalam notepad
3.simpan dengan nama "apasaja.bat" (tanpa tanda petik)
type: "all files"

Mang Umarr mengatakan...

siip, thx mas tutornya...

Jabon mengatakan...

saya biasa pake itu tuch... coz ngak bisa bahasa inggris... hhe

Beben mengatakan...

hihihihi...maknyusss

Anonim mengatakan...

wah kk jago batch file progrmaing yah?
share ebook batch file programing dong .
tapi yang lengkap + pengertian.
soalnya gw juga g terlalu jago batch.

Muhammad Chandra mengatakan...

anonim >. saya g ada pake ebook2 mas. .
langsung buat gitu ja. .
tiba2 langsung jadi dan langsung mengeerti. .
gitu lo mas. .

paktua mengatakan...

bisa jadi refensi dan tambah ilmu.. salam kenal buat sobat yang kasih komen.. pizz

Muhammad Chandra mengatakan...


google

topfiq mengatakan...

wah udah lama ga utak atik script bat begini ,
nice share sob :)

just mengatakan...

klw bole tau,,,,saya dah copas tu...saia mau test translate kata "saya" lalu saya enter...kok dibuka inter explorer...gmn caranya biar yg kebuka pake mozila...bcoz internetexplorer lelet

Thanks

... riza mengatakan...

... oom google ... tolongin ane punya bisnis doong....

Muhammad Chandra mengatakan...

just
____

1. Buka aplikasi Firefox Mozilla.
2. Tuju ke menu Tools, pilih Options.
3. Klik tab Advanced - General Tabs
4. Lihat pada bagian bawah ada "System Defaults", klik saja Check Now .

dede anak sma sakura kls X8 mengatakan...

bro , ini boleh gw copy ke blog gw gg ?

Muhammad Chandra mengatakan...

dede >> boleh bro.....tapi ya tolong di cantumkan sumber ya bro...
terima kasih....

Anonim mengatakan...

esta bueno pero me manda para una pagina web que no hace naa

Darmah Derawan mengatakan...

thank's broo..

™♣♠gudang.ilmu♠♣™ mengatakan...

mas chandra pas udh masukin kata"nya pencet enter kan??

Muhammad Chandra mengatakan...

gudang ilmu >> Yoi broo...

totoq mengatakan...

belajarnya dimana nih bro...pingin bisa utak-utek script kayak gini hehe

Poskan Komentar

Cara Komentar :
1.Tulis Komentar Anda
2.Kemudian, Pilih Name/URL
Isi Nama Anda dan URL blog/wesite/facebook Anda
Kalau URL g isi pun tidak apa - apa
3.Klik "continue"
4.Kirim.