Mohon Bantuannya, Jika Ada Link Download yang Sudah Terhapus Diberitahukan Ya
♥ Jika ada yang ingin bertanya, Silahkan email ♥
echochandra91@gmail.com

Backup Bookmark Firefox, Personas, plugin dll | tanpa software postheadericon

Dipersembahkan Oleh Muhammad Chandra | Pada 01.10.00

Trick Yang saya baca dari kaskus ini sungguh sangat bermanfaat.....
makanya saya posting......
OK......Langsung Aja ke Caranya ya....



pertama: tampilkan semua hidden folder di folder option, termasuk protected system files.








KeduaX Browse folder
C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla




*** %usename% adalah username agan saat logon windows. ***


Ketiga: copy folder dan isinya ke tempat yang aman.


Nah, setelah format pc, install firefox (masih kosong tuh), kemudian copy folder mozilla ke tempat ia seharusnya berada (sebelumnya rename "existing folder" [mozilla] dengan nama lain).


Keempat: buka mozilla firefox, ucapkan bismillah... firefox kembali semula seperti sebelum Windows diformat...selamat mencoba..


bukan cuma bookmark, tapi add ons seperti adblock plus, dan personas juga balik lagi... 

Note :
Sebelum anda menggunakan cara ini...Alangkah Baiknya Di Scan dulu dengan anti virus......
agar,virus yang mungkin ada tidak ngikut.....

Jangan Lupa Di Share Atau Like ya Broo

Baca Juga Artikel Dibawah Ini

3 Orang Bersandiwara:

akhatam mengatakan...

wahh sebenarnya di jelaskan lebih lanjut mas mengenai masalah dari solusi ini.. kan bisa tahu n'tar kalo ada yang baca.. hehe maap cman beri sran. btw, klo firefoxnya ga isa nmpilin background2 setiap web yang d buka itu gmana ya mas?? aneh banget dehh pkoknya. jdi firefoxnya ga isa nge load backgron stiap web n klo d klik kanan biasanya tlisan "lihat gambar latar" wrnanya abu2 n ga isa di klik.. msal buka fb. d homepage yang wrna biru ma logonya ga isa nampil semua.. padhal d pengaturan firefox jga sdah benar n sesuai default.. klo bsa, tolong d'bantu ya.. hhee

2012 mengatakan...

Wah.... saya kira harus pake software....
tak tahunya...
langsung cari ke file directorynya jga bisa...
thanks mas tutorial nya...
^_^

Anonim mengatakan...

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/firefox-sync/

Poskan Komentar

Cara Komentar :
1.Tulis Komentar Anda
2.Kemudian, Pilih Name/URL
Isi Nama Anda dan URL blog/wesite/facebook Anda
Kalau URL g isi pun tidak apa - apa
3.Klik "continue"
4.Kirim.