Mohon Bantuannya, Jika Ada Link Download yang Sudah Terhapus Diberitahukan Ya
♥ Jika ada yang ingin bertanya, Silahkan email ♥
echochandra91@gmail.com

"Membuat Daftar Isi Blog" Pribadi Dengan "Batch File Programming" postheadericon

Dipersembahkan Oleh Muhammad Chandra | Pada 08.04.00
















Selamat pagi/siang/soree/malam. . . .
berjumpa lagi dengan saya muhammad chandra dot blogspot dot com  (lebay) !

padi kesempatan kali ini ,, saya ingin menjelaskan sedikit bagaimana cara membuat daftar isi blog pribadi anda dengan batch file programming ... !
menurut saya ,, daftar isi dengan batch file ini berguna untuk mempercepat proses kita membuka suatu artikel yang pernah kita buat ... !

oke . . kita langsung aja ke TKP. . .

1.Buka Notepad
2.Copy - Paste script dibawah ini kedalam notepad
  save dengan nama "apasaja.bat" (tanpa tanda petik)
  type file "all files"



@echo off
title [[--++--muhammadchandra.blogspot.com--++--]]
color 2
:blog
echo =======================================================
echo = Daftar Isi Blog Saya Tentang Batch File Programming =
echo =======================================================
echo.
echo [1].membuat animasi "matrix" dengan "batch file programming"
echo.
echo [2].Matrix Dengan Batch File Programming
echo.
echo [3].Membuat Folder Dengan Batch File Programming
echo.
echo [4].Membuat Layar Blue Screen Dengan Batch File Programming
echo.
echo [5].Merapikan Folder Dengan Batch File Program
echo.
echo [6].Mencari Lirik Dengan DOS (Batch File Programming)
echo.
echo [7].Belajar Batch File Programming
echo.
echo [8].Folder Locker Dan Cara Membobol Folder Locker
echo.
echo [9].hidden folder batch program
echo.
set /p no= *masukan nomor artikel ::
cls

if %no%==1 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/03/membuat-animasi-matrix-dengan-batch.html
if %no%==2 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/03/matrix-dengan-batch-file-programming.html
if %no%==3 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/03/membuat-folder-dengan-batch-file.html
if %no%==4 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/03/membuat-layar-blue-screen-dengan-batch.html
if %no%==5 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/03/merapikan-folder-dengan-batch-file.html
if %no%==6 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/02/mencari-lirik-dengan-dos-batch-file.html
if %no%==7 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/02/belajar-batch-file-programming.html
if %no%==8 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/02/folder-locker-dan-cara-membobol-folder.html
if %no%==9 start "title" http://muhammadchandra.blogspot.com/2010/01/hidden-folder-batch-program.html
goto:blog
 ==============================================
Penjelasan Script Berdasarkan Warna ::

Hijau : angka - angka yang berwarna hijau adalah untuk mempermudah kita dalam membuak suatu artikel---angka pada judul dan angka yang terletak di bagian bawah,,usahakan sama.....agar tidak repot di kemudian hari ......
jika angka no.1 judulnya...maka tulis juga angka no.1 pada bagian bawah....dan URL nya harus sama dengan judul Artikel_nya

Biru : itu adalah alamat URL dari masing2 artikel blog anda

Pink : itu ada "sintax" yg sangat wajib

Merah : adalah Script_nya....itu yang paling wajib...

=================================================

OK.. . . ..
Selesai . . . . .
Mudah-Mudah Bisa Menambah Ilmu Pengetahuan Anda. . .

Bila Anda Ingin Mempelajari Lebih Lanjut,,Silahkan Di KOMEN aja . . .
insya Allah saya akan membantu anda dengan sepenuh jiwa. .
amin. . . .

                         --++--terima kasih--++--

Jangan Lupa Di Share Atau Like ya Broo

Baca Juga Artikel Dibawah Ini

11 Orang Bersandiwara:

Dhar mengatakan...

Wew sangat brilian ide-ide pemprogramannya..

Achmad Zulfikar mengatakan...

Waduh Chan .. Gak ada yang otomatis yah :D

Muhammad Chandra mengatakan...

@achmad : otomatis gimana maksudnya. . . ?

Rizki mengatakan...

Artikel yg bagus.

Maksudnya @Achmad Zulfikar, yang langsung ada judul artikel blognya (yg nggak perlu ditulis lagi.)

Evet Hestara mengatakan...

ngebales komeng lw di blog gw..
haha..iya bro emang nyusahin kalo gak ada internet..
sukses buat bisnis online-nya :)

ROSMANA A.P. mengatakan...

Terima kasih banyak atas tutorialnya mas! izin sedot ilmunya dulu

akhatam mengatakan...

Wahhh... Keren M. Chandra!!Tx

ihsan mufthi mengatakan...

wow,, trik bagus gan

wahjoe mengatakan...

waaah . . . pembahasan tentang batch file nya makni mendalam aja nich sob . . . :D

ayo sob, gali terus batch file, biar semau temen2 pada kebagian ilmunya . . . mantap :D

Gieterror mengatakan...

wahhh mantab sob, langsung terjun ke tkp....
nice info sob...

ureh mengatakan...

wew..baru tahu ada cara begini.kalau sintax sering denger mas, tapi ga tau maksudnya :hammer:

Poskan Komentar

Cara Komentar :
1.Tulis Komentar Anda
2.Kemudian, Pilih Name/URL
Isi Nama Anda dan URL blog/wesite/facebook Anda
Kalau URL g isi pun tidak apa - apa
3.Klik "continue"
4.Kirim.