Mohon Bantuannya, Jika Ada Link Download yang Sudah Terhapus Diberitahukan Ya
♥ Jika ada yang ingin bertanya, Silahkan email ♥
echochandra91@gmail.com

Cara Cepat dan Mudah Membuat Foto Menjadi Kartun Mengunakan Photoshop postheadericon

Dipersembahkan Oleh Muhammad Chandra | Pada 02.18.00



Ni Dia Bro Caranya. . . .Mudah Dan Cepat. . .
walaupun hasilnya g terlalu Maksimal Seperti Kartun. . 
Tapi Setidaknya Okelah. . .Menurut saya sih,,Oke.. . hahaha!!

_______________________________________________________________________

Saya Menggunakan Photoshop CS3
___________________________

1.buka aplikasi photoshop
2.open foto menggunakan photoshop atau ctrl+O
3.ctrl+J = menduplicat layer . bila terjadi ksalahan bisa di ulangi lagi
4.pada menu atas : Pilih Filter -> Artistic -> Poster edges
Atur Resolutionnya :
- Edge Thickness = 10 ----- Edge Inthensity =----- Posterization = 0

klik pada icon yang ada di bawah "New Effect Layer" ( di samping gambar tong sampah )

5.Pilih pada Film Grain, kemudian atur lagi resolusi nya, menjadi :
- Grain =-----  Highlight Area = 11 -----  Intensity = 10

klik pada icon yang ada di bawah "New Effect Layer" ( di samping gambar tong sampah )

6.pilih dengan Cutout , dan atur kembali resolusi nya menjadi :
- Number of Level -----  Edge Simplicity =-----  Edge Fidelity = 3

Lalu klik OK....

_______________________________________________________________________

Hasil Foto yang saya Buat dengan cara Diatas

SEBELUM                      SESUDAH


SILAHKAN DI COBA. . .GAMPANG KOK. . .!
KALAU MASIH ADA KESULITAN,, KOMEN AJA...NTAR DI UPDATE TUTORIALNYA DENGAN GAMBAR

Jangan Lupa Di Share Atau Like ya Broo

Baca Juga Artikel Dibawah Ini

23 Orang Bersandiwara:

Beben mengatakan...

hmmm...kok jadi burem2 gitu yak, itu mah di emboss ajah kale sob...
mantap!!!

paktua mengatakan...

salam kenal sob .. wuuuah hebat ilmunya ngikut bisa belajar nih... salam buat sobat laen ditunggu komennya...

eRGe mengatakan...

wah .. wah .. keyen nih

FAISAL HILMI mengatakan...

boleh juga nih... dipraktekin!

AZ COMSOFT mengatakan...

terima kasih tutorialnya...bisa dicoba nih ^_^

darmatuladi mengatakan...

tutorial yang menarik..

thx kunjungannya :)

david mengatakan...

terima kasih kunjungan nya dari blog saya
http://sharingcornerspot.blogspot.com/

Evet Hestara mengatakan...

wah..gue sekarang bingung pengen belajar sotoshop atau GIMP..yg pst gue gak bakat di design :D
nice post bro !

Coretan Felix mengatakan...

Wah, bisa dicoba nih

sofilmendo mengatakan...

waw...mantap bro..

Bang Koko mengatakan...

Klo aku sudah tau tentang fotoshop pasti blog ane udah jadi bagus hehhehhee....kepingin belajar ahhh...pas sdh ada yang ngajarin..:)

Sir_Remo_Jr mengatakan...

sob utk cf pro gua punya 4 kode...3 gua kasih temen-temen...eh gua cek lagi invalid...kkkkkk nih coba kode gua yg invalid wkwkwk
442E-0003-4084FB5628A9D6FAB73144E44D38EF16
96A9-0002-6DC1045c50BB683941C26948B75D60D2
E4DB-0003-4E2BE323C5BBE8DC7CC6722626B8D4B4

blogku adalah ladang uangku mengatakan...

mirip dengan di vektor yah...

chuckySharpeye mengatakan...

pagi sob...!! sebelum bobo biasa mampir dulu dsn...,,
manteb sob :D!! sukses terus yach...

buat yang lain salam kenal....
http://www.chuckysharpeye.co.cc/

Noe mengatakan...

orang gila juga pasti tau,..

ah payah niii. . ga bermutu !!!

Muhammad Chandra mengatakan...

Noe >> semua orang juga gila....c
contoh: einsten >> gila rumus...

Tips Kecantikan mengatakan...

biarpun ga maksimal tapi patut dicoba

imul mengatakan...

om chan share mystical FX dan triknya biar bisa trus d pakai...

Muhammad Chandra mengatakan...

baca DI SINI aja bozzz

imul mengatakan...

Sudah saya baca semua bozz,,udah download juga tapi cuman bisa dipakai sekali abis itu invalid semua keynya......

Muhammad Chandra mengatakan...

imul >> kalau gitu,,coba kamu tanya2 ke forum2 aja....kaskus.....

imul mengatakan...

okelah kalo begitu...ty chan.

Muhammad Chandra mengatakan...

oke...sama-sama...

Poskan Komentar

Cara Komentar :
1.Tulis Komentar Anda
2.Kemudian, Pilih Name/URL
Isi Nama Anda dan URL blog/wesite/facebook Anda
Kalau URL g isi pun tidak apa - apa
3.Klik "continue"
4.Kirim.